Dispensa cucina: come organizzarla al meglio

By 31 Ottobre 2018 Maggio 13th, 2020 Consigli Progettazione
Vediamo insieme come progettare gli spazi interni della cucina da destinare alla dispensa.
In particolare, in questo articolo, Cucinesse ti aiuta a:
1. scegliere una dispensa in altezza con una colonna completamente estraibile
2. attrezzare una colonna con cassetti e piano di lavoro
3. come organizzare internamente le cassettiere
Vediamoli nei dettagli!

Dispensa cucina in altezza completamente estraibile

Il sistema di meccaniche e guide Cucinesse permette di estrarre totalmente i ripiani e di poterli utilizzare nella loro intera superficie.
Questa struttura è pensata per garantire la massima comodità di apertura ed utilizzo, permettendovi di mantenere ordine all’interno dei mobili e dei ripiani.

In questo secondo caso la colonna è progettata alternando ripiani fissi con altri completamente estraibili.

Osservate come, con un semplice gesto, è possibile estrarre dalla colonna anche i piatti o le ceramiche più nascoste. Questo vi permette di utilizzare tutti gli spazi a vostra disposizione anche per riporre utensili che utilizzate quotidianamente.

Colonna attrezzata con cassetti e piano di lavoro

Grazie all’unione di due colonne, potrete ricavare uno spazio esclusivo ed originale.
E’ possibile cucinare all’interno di questa colonna attrezzata, sul piano di lavoro estraibile, posizionare e utilizzare quotidianamente piccoli elettrodomestici esterni e lasciarli installati in forma stabile qui dentro, senza doverli rimuovere ogni volta.

All’interno sono infiniti gli accessori da poter inserire in fase di progettazione: compreso un vano porta bicchieri e porta piatti. I nostri Rivenditori sapranno aiutarvi a comporre la cucina giusta a seconda di quelle che sono le vostre esigenze.

Cassettiere e possibili disposizioni interne

Arrivando alla progettazione dei cassetti, a seconda della disposizione nella vostra cucina, si possono trovare o all’interno del mobile a parete o nell’isola centrale.

Nel primo caso il cassetto porta posate scompare all’interno del cassettone più grande. Così il design e le linee della cucina restano pulite e non vengono intervallate da cassetti di diverse dimensioni.

Nella foto qui sotto invece potete vedere un possibile allestimento dei cassetti presenti nell’isola centrale.

Nel primo cassetto a destra, sotto al piano cottura, sono state posizionate tutte le posate. Invece a sinistra, i piccoli barattoli e ramine, scolapasta e similari.
Nei cestoni sottostanti, molto più profondi, sono stati posizionati barattoli alti e piatti, tenuti fermi da strutture in legno appositamente create.
Nel cassettone sotto al piano cottura potete posizionare all’interno anche i bidoni per la spazzatura o un comodo vano porta bottiglie.

Anche questo spazio della cucina va pensato in base alla vostra routine quotidiana. E i nostri Rivenditori sapranno consigliarvi tra le infinite possibilità di soluzioni organizzative per l’interno dei cassetti e cestoni.

I consigli di Cucinesse

In conclusione scegliete la disposizione interna che meglio si adatta ai vostri gusti, alle vostre abitudini senza rinunciare a qualità ed efficienza degli arredi.
Sul blog Fillyourhomewithlove si parla di questi argomenti!
Per chi non avesse avuto modo di leggere i precedenti articoli vi lascio i link qui a venire:

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